martedì, Febbraio 19, 2019
Garante Privacy inglese, multa a Facebook per lo scandalo Cambridge Analytica

Garante Privacy inglese, multa a Facebook per lo scandalo Cambridge Analytica

In merito allo scandalo legato a Cambridge Analytica, la società che poi è andata in bancarotta, a Londra l'Autorità per la Privacy inglese ha inflitto al colosso americano Facebook Inc., che è quotato...
Internet, Progetto europeo DEFeND per dati personali ancora più sicuri

Internet, Progetto europeo DEFeND per dati personali ancora più sicuri

'DEFeND – Data govErnance For supportiNg Gdpr'. E' questo il nome di un Progetto europeo che, nell'ambito di 'Europe Horizon 2020', il programma che è finanziato dalla Commissione Ue, mira a...
Fastweb mobile, pronti gratis 1 milione di Giga per tutti i clienti

Controllo smartphone per un italiano su due, appena svegli o prima di dormire

In Italia il 50,9% della popolazione che possiede uno smartphone controlla sempre le notifiche sul proprio telefonino nell'immediato, appena svegli, o comunque come ultima cosa da fare alla fine della giornata...
Internet Wind domenica 9 dicembre, illimitato e gratis per tutti i clienti

Gdpr, nuova privacy manda offline i siti in tutta Europa

In Europa molti siti Internet americani sono offline, e quindi temporaneamente irraggiungibili, a seguito dell'entrata in vigore della General Data Protection Regulation, semplicemente nota come Gdpr, che non è altro che...

Google e la sfida dei motori di ricerca privacy-friendly

Da una parte Google, che annota (e poi conserva e vende) qualsiasi informazione sulle nostre abitudini, le nostre ricerche, i nostri spostamenti. Il colosso californiano ci controlla e ci conosce (quasi)...
Sicurezza digitale, operazioni banca online ancora più sicure per i clienti

App criptate, allarme Fbi sul trading in Borsa a Wall Street

A Wall Street i trader fanno uso di app criptate per scambiare informazioni e per discutere su argomenti in maniera non solo riservata, ma anche tale da non rispettare le leggi....
Facebook, rivelazione choc The Australian, il social spia stati d’animo degli adolescenti

Facebook, rivelazione choc The Australian: il social spia stati d’animo degli adolescenti

Facebook spia gli stati d’animo degli adolescenti individuando, in particolare, i momenti in cui sono ad esempio depressi, ansiosi e/o stressati al punto che hanno una maggiore propensione allo shopping online....

Se Facebook non rispetta la privacy: ecco come usa il numero di telefono

Il tema della privacy e di Facebook (e dei social in generale) è uno dei più scottanti degli ultimi anni. Forse perché, nonostante sempre più persone utilizzino Facebook, pochi si rendono...

Ecco come scegliere una password sicura contro gli hacker

Diciamoci la verità, non scegliamo mai abbastanza bene le password. In quel fastidioso momento nel quale ci registriamo ad un social o ad un servizio online, controvoglia gettiamo lì la solita...

Facebook, ecco tutti i nostri dati personali che il social conosce ed usa

Lo sappiamo bene, nel peggiore dei casi fingiamo di non saperlo, ma Facebook utilizza moltissimi nostri dati personali. Anzi, per la precisione questo social è una vera e propria scatola dove...

Se avete un account Dropbox, cambiate subito la password

Allarme privacy, anche se come allarme in realtà non è stato propriamente definito, anche per Dropbox. Se siete titolari di uno spazio Dropbox, probabilmente in queste ore avrete ricevuto una mail...

Samsung progetta le prime fotocamere da pc che proteggono la privacy

Privacy: se ne parla tanto, è un argomento caro a tutti, dagli utenti degli smartphone a quelli che utilizzano pc. Soprattutto in relazione a questi ultimi, si era diffuso un timore (forse...

WhatsApp: come evitare che Facebook condivida i vostri dati personali

Abbiamo preso atto del mutamento delle politiche di privacy di WhatsApp, per cui adesso l’app di messaggistica più utilizzata nel mondo condividerà le informazioni con Facebook, allo scopo (dichiarato) di migliorare...

Accordo Whatsapp-Facebook, a rischio la privacy degli utenti?

L’accordo stipulato fra la famosa società di messaggistica appartenete a Zuckerberg, WhatsApp, e Facebook potrebbe dare dei problemi di privacy agli utenti? Nella sostanza, nel blog ufficiale del servizio dell’app di...