bittorrent sync proBitTorrent Sync è un servizio dedicato alla sincronizzazione dei files che utilizza la tecnologia di BitTorrent per portare a termine il proprio compito e, al contrario di altri servizi simili, non fa affidamento ad alcun server remoto. Questo aspetto è quello che consente di rispettare in pieno la privacy degli utenti in quanto i loro dati non vengono conservati in strutture differenti da quelle autorizzate dall’utente stesso, che tipicamente vuole la sincronia dei dati tra due o più dispositivi che amministra direttamente.

Ultimamente, BitTorrent Sync si è aggiornato alla versione 2.0 presentando parallelamente una versione Pro a pagamento che include funzioni non incluse nella controparte gratuita. Le novità, che sono state rese disponibili agli utenti abilitati proprio oggi, riguardano il limite di spazio sui dispositivi che ricevono la sincronia: sino alla scorsa versione infatti, le opzioni per la sincronia dei files consentivano di sincronizzare tutti i files di una determinata cartella, o nessuno di essi: con l’aggiornamento, si ottiene la funzione di sincronizzare solo alcuni elementi e non altri.

Altro importante cambiamento riguarda la gestione dei permessi: BitTorrent Sync supporta tre differenti tipologie di accesso, che vengono impostati massimo due alla volta per ciascuna cartella che viene condivisa, permettendo di condividere una cartella ad esempio in sola lettura così che gli utenti destinatari possano visualizzarne il contenuto ma non modificarlo in alcuna maniera; adesso è disponibile anche la modalità on-the-fly che consente di modificare i permessi per singoli dispositivi connessi, in maniera da consentire la modifica di una cartella da parte di un utente specifico, mentre tutti gli altri la continueranno ad utilizzare in modalità sola lettura.

BitTorrent Sync è disponibile presso il forum di sviluppo di BitTorrent.

LEAVE A REPLY